Вопросы и ответы по программам Adobe



   http://www.fullbiology.ru/             


Перерисовка экрана по команде



Перерисовка экрана по команде

Заставлять программу PageMaker перерисовать (обновить) экран приходится довольно часто. Один из очевидных способов — изменить масштаб просмотра, но это неудобно, если Вы специально увеличили определенный участок страницы и не хотите перемещаться. В подобных случаях сделайте следующее: дважды нажмите клавиши Ctrl + J (Windows) или Command + f (Macintosh). Это сочетание клавиш включает или отключает визуализацию вспомогательных линий (направляющих и границ полей), а также вызывает перерисовку экрана. Описанная процедура не оказывает никакого влияния на исходное состояние вспомогательных линий, но приводит к перерисовке экрана без изменения масштаба просмотра.

Рекомендация [ MAC OS/ WINDOWS]

Чтобы увидеть изображения при высоком разрешении (если в диалоговом окне Preferences выбран вариант Normal), при перерисовке страницы нажмите клавиши Control + Shift (Windows) или клавишу Control (Macintosh).

Я слышал, что компания Adobe рекомендует всегда сохранять публикации PageMaker непосредственно на несъемном жестком диске. Верно ли это? И почему?

Да. Многие съемные жесткие диски и другие сменные устройства работают быстро, они удобны и недороги как средства расширения памяти несъемного жесткого диска. Они прекрасно подходят для архивирования и резервного копирования данных (и мы настоятельно рекомендуем их использовать в этом качестве). Но мы не рекомендуем сохранять публикации непосредственно на этих устройствах. Сначала сохраните публикацию на несъемном диске, а уж затем скопируйте ее на съемный диск или картридж. И вот почему.

Многие типы съемных устройств очень надежны, но, поскольку их довольно часто снимают и переносят, все-таки не в такой степени, как несъемные жесткие диски. При этом съемные устройства подвергаются воздействию различных внешних факторов (таких как магнитные поля, пыль, влажность), способных вызвать повреждение диска и его содержимого. Некоторые типы съемных носителей попросту не предназначены для такой напряженной работы, на которую рассчитаны несъемные диски. Если Вы не знаете, какой режим работы рекомендуется для Вашего сменного носителя, обратитесь к его производителю. Сравнительные характеристики различных сменных устройств можно найти в журнальных обзорах компьютерного оборудования.

При сохранении публикации непосредственно на съемном носителе (вместо сохранения на несъемном диске и последующего копирования) теряется возможность верификации копии. Когда программа (не обязательно PageMaker) сохраняет файл на съемном диске, верификация копии не выполняется. При наличии проблем в той части диска, куда ведется запись, файл

будет поврежден, но Вы не будете знать об этом, пока не попытаетесь его открыть. Копирование файла с несъемного диска на другое устройство, напротив, сопровождается верификацией копии, что значительно повышает вероятность выявления проблем носителя, на который записывается файл. 

Работая в PageMaker, я создал логотип, который содержит текст и несколько рисованных элементов. Как экспортировать его из PageMaker, чтобы использовать в других приложениях?

PageMaker не является программой рисования. Для решения подобных задач мы рекомендуем использовать специализированные программы рисования (например, Adobe Illustrator). Но в крайнем случае выйти из положения можно. Наилучший результат дают EPS-файлы, но этот метод подходит только для печати на PostScript-устройстве. Первые три решения, приведенные ниже, подходят и в других ситуациях.

  •  Преобразуйте изображение в формат Р1СТ (только Macintosh). Работая с PageMaker на Macintosh, выделите все элементы логотипа, выберите в меню Edit команду Сору и затем — команду «Paste Special...». В диалоговом окне Paste Special выберите формат PICT и щелкните кнопку ОК. PageMaker вклеит в Ват документ векторную PICT-версшо логотипа. Можно также вклеить PICT-изображение в программу редактирования изображений, такую как Photoshop. Но помните, что Вы попадаете в Photoshop при низком разрешении (только 72 dpi), поэтому для улучшения результата нужно увеличить логотип перед его копированием в Photoshop.
  •  Снимите копию экрана для логотипа. Увеличьте масштаб просмотра логотипа, чтобы он заполнил весь экран. В среде Windows нажмите клавишу Print Screen; на Macintosh нажмите клавиши Command + Shift + 3.

В среде Windows система поместит копию экрана в буфер обмена. Затем Вы можете вклеить содержимое буфера обмена в Photoshop или другую программу редактирования изображений, где его можно кадрировать и сохранить в любом доступном формате. Его можно также вклеить и кадрировать в PageMaker.

На Macintosh при нажатии клавиш Command + Shift + 3 система сохраняет содержимое экрана на загрузочном диске в формате PICT под именем Picture 1 (или Picture 2, Picture 3 и т. д., если Вы уже сделали несколько копий экрана). Откройте этот PICT-файл в программе редактирования изображений, такой как Photoshop, кадрируйте изображение и сохраните его в любом формате. Его можно также поместить и кадрировать в PageMaker.

Успешность использования этого метода зависит от размера изображения на экране во время получения экранной копии — чем больше места оно занимает, тем выше окажется разрешение. Качество элементов в экранной копии будет определяться качеством их изображения на экране. При использовании экранной копии битового объекта (например, в формате TIFF) можно получить максимальное качество его изображения на экране, введя значение 1024 в поле Define standard display by size диалогового окна More Preferences, но это нужно сделать до импорта изображения в PageMaker.

  •  Напечатайте и отсканируйте изображение. Это очень простое решение, но оно может прекрасно работать при определенных условиях. Не забывайте, что качество сканированной версии не может превышать качество печатной копии и зависит от разрешения. Поэтому при попытках укрупненной печати или вывода на устройство с высоким разрешением могут наблюдаться недопустимые неровности («зубчатость»). Рекомендации по качеству сканирования смотрите в брошюре Print Publishing Guide (руководство по технологии печати).
  •  Преобразуйте изображение в формат EPS. Это прекрасный вариант, если логотип будет печататься только на PostScript-принтерах. Но сначала убедитесь в том, что драйвер Вашего PostScript-принтера установлен и выбран в списке Printer диалогового окна Print Document (Windows) или в Chooser (Macintosh). Затем выполните следующие шаги:

1. Скопируйте и вклейте логотип в новый документ. Для этого выделите объекты, представляющие логотип, и выберите команду Сору в меню Edit. Выберите команду New в меню File для создания новой публикации и в диалоговом окне новой публикации щелкните кнопку ОК. Выберите команду Paste в меню Edit для вклеивания объектов на странице.

2. Измените размеры страницы в диалоговом окне Document Setup в соответствии с размерами логотипа; эти размеры определят ограничивающую рамку (внешние размеры EPS-изображения).

3. Чтобы открыть диалоговое окно Print Options, выберите команду Print в меню File и щелкните кнопку «Options...».

4. Пометьте флажок Write PostScript to file и затем щелкните переключатель EPS.

5. Щелкните кнопку «Browse...» (Windows) или «Save As...» (Macintosh), чтобы указать имя и местоположение EPS-файла, который будет создан, затем щелкните кнопку ОК.

6. Щелкните кнопку Save. PageMaker сохранит страницу в виде EPS-изображения.

При использовании PageMaker 6.0 (или предыдущих версий) для Windows EPS-файл не будет содержать экранную версию изображения (она появится на экране в виде серого прямоугольника), но, тем не менее, это изображение можно импортировать в любую программу, поддерживающую формат EPS, и оно будет печататься на PostScript-устройстве. При импорте EPS-изображений без экранной версии PageMaker 6.5 для Windows может создать экранную версию. При использовании PageMaker для Macintosh EPS-файл будет содержать экранную версию в формате PICT. При печати EPS-изображения без экранной версии на устройстве, не поддерживающем PostScript, оно выводится в виде серого прямоугольника; в программах Macintosh EPS-изображение, созданное в PageMaker, печатается при экранном разрешении формата PICT.

И последнее замечание: при использовании PageMaker 6.5 возникает вопрос, можно ли применять средство Export Graphic для преобразования логотипа в изображение. К сожалению, нет. Этот параметр затенен, за исключением тех случаев, когда выделено импортированное изображение. Это средство предназначено для экспорта изображений, помещенных в PageMaker, а не созданных внутри PageMaker. 

Можно ли использовать режим наложения для печати EPS-изображения в публикации PageMaker?

Можно, но используемый метод зависит от того, какой вид имеет EPS-файл — битовый (содержит только растровые данные; это EPS-файл, сохраненный в Photoshop или другой программе редактирования изображений), векторный (содержит только контуры с границей и заполнением, создаваемые в таких программах рисования, как Illustrator или Macromedia FreeHand) или векторный, включающий растровые изображения.

Сначала кратко опишем возможные варианты. Для векторных EPS-изображений можно указывать наложение всех или некоторых элементов на уровне объектов в программах, ориентированных на рисование. Для битовых EPS-изображений Вы также можете указать режим наложения, если это полутоновые или однобитовые изображения. И, наконец, при работе с цветными битовыми EPS-изображениями можно использовать специальные «обходные» методы.

Векторные EPS-файлы. Наиболее гибкий метод — установить режим наложения для всех или некоторых элементов векторного EPS-изображения в соответствующей программе рисования перед его экспортом. Например, при работе в Illustrator нужно выделить эти элементы и выбрать параметр Overprint для их внутренней области и/или контура в диалоговом окне (или в палитре) Paint Styles.

Если у Вы не располагаете программой Illustrator или другим подобным приложением, в котором можно установить режим наложения, используйте другой вариант. Выделите EPS-файл в PageMaker и назначьте для него цвет с наложением. (Когда мы говорим «цвет с наложением», то имеем в виду цвет, для которого выбран параметр Overprint в диалоговом окне Edit Color, — тем самым все объекты, которым назначен данный цвет, будут печататься в режиме наложения.

Рекомендация[MAC OS/ WINDOWS]

 

Вы не видите PPD-файл в списке всплывающего меню Туре? Возможно, данный файл находится вне требуемой папки или каталога. В среде Windows PPD-файл должен находиться в каталоге ALDUS\ USENGLISH\PPD4 (или другом каталоге для PPD4 согласно строке «PPD4=...» в секции [Aldus] файла WIN.INI). На Macintosh он должен находиться в папке Printer Descriptions, расположенной в папке Extensions внутри папки System Folder.

Чтобы получить две версии цвета — с наложением и без наложения, — создайте 100-процентный оттенок этого цвета и укажите для одной из версий режим наложения.) Все элементы EPS-изображения будут печататься как оттенки назначенного для него цвета и в режиме наложения. (ПРИМЕЧАНИЕ: Цвет EPS-изображения, возможно, не изменится на экране, — это происходит, только когда экранная EPS-версия является однобитовым растровым изображением, что характерно для Windows, но не для Macintosh.)

Битовые EPS-файлы. С полутоновым или однобитовым (черно-белым) изображением не возникает никаких проблем, если Вы работаете в PageMaker 6.5. Достаточно выделить это изображение в PageMaker и назначить ему цвет наложения.

Если Вы не работаете в PageMaker 6.5 или хотите печатать с наложением битовое EPS-изображение, отличное от полутонового или однобитового (например, битовый EPS-файл в цветовой модели CMYK или RGB), можно преобразовать этот элемент в полутоновое или однобитовое изображение. Затем в PageMaker для него назначается цвет наложения (конечно, при этом теряется исходный цвет изображения).

Но есть и другой способ. Если цветное изображение должно печататься с наложением поверх объекта, для которого можно назначить режим наложения (например, нарисованный в PageMaker объект), установите для этого объекта режим наложения, а затем выделите цветное битовое изображение и поместите его под этим объектом (команда Send to back). Если этот путь не подходит по какой-либо причине или главным вопросом является треппинг изображения, проконсультируйтесь со специалистами сервисного бюро, чтобы принять другое решение.

Векторные EPS-файлы, содержащие битовые элементы. Эта ситуация несколько сложнее, поскольку в EPS-файл можно включить несколько типов битовых элементов и они реализуются по-разному в зависимости от программы рисования и используемой версии PageMaker. Но и здесь можно дать некоторые рекомендации.

Прежде всего, если Вам нужен режим наложения для цветного растрового элемента в векторном EPS-файле, то ничего не получится — для такого элемента нельзя установить режим наложения в Illustrator, а в PageMaker для нею нельзя назначить цвет наложения. 

Возможно, Вам удастся (в зависимости от версии PageMaker и вида растрового элемента) установить для однобитового или полутонового изображения режим наложения в Illustrator или назначить цвет наложения в PageMaker. Но это не самая лучшая идея — если Вы применяете режим наложения для всех или некоторых элементов сложного изображения в целях треппинга, имеет смысл получить рекомендации по этой части работы у специалистов сервисного бюро или полиграфистов. За дополнительной информацией по этой теме можно обратиться к базе данных технических решений Adobe, где содержится специальная информация по печати растровых элементов векторного EPS-файла.









Содержание    Назад    Вперед